НОВОСТИ
Идеи подвижных игр для дома
Мы подготовили для вас подборку подвижных игр, которые объединят всю семью и подарят положительные эмоции!
«Коряга-клякса»
Эта игра полезна всем: и взрослым, и детям. Она улучшает кровообращение, активизирует умственную деятельность, помогает расслабить свое тело. По команде ведущего «коряга» участники (в том числе сам ведущий) должны постараться максимально напрячь все группы мышц (даже мышцы лица) в причудливой, изогнутой позе/маске, напоминающей корягу. Задача- продержаться одну минуту. По команде «клякса» все участники должны максимально расслабиться, лежа на ковре или диване. Чередование поз следует повторить 2-3 раза.
«4 стихии»
Ведущий рассказывает, что на нашей планете есть четыре важных стихии, каждая из которых характеризуется определенным действием. Огонь – поворот вокруг своей оси, земля – приседание и касание пола, воздух – подпрыгивание с поднятыми руками, вода – изображение руками морских волн. Ведущий называет стихию и сам показывает соответствующее движение. Задача участников – как можно быстрее повторять за ведущим подходящие движения. В какой-то момент ведущий начинает намеренно «ошибаться». Побеждает тот участник, который дольше всех сможет не сбиваться. Ноги от замели Ведущий вместе с другими участниками ходит по комнате. Как только ведущий произносит: «Лови!», все участники разбегаются, где можно поднять ноги над полом. Осалить можно только тех, у кого ноги на полу. Ведущим становится тот, кого успели осалить.
«Путаница»
Эта игра подойдет для больших семей. Потребуется минимум 3 участника и ведущий. Участники встают в круг и берутся за руки. Ведущий выходит из комнаты. Участники в этот момент «запутывают» свой круг, не разжимая рук (перешагивая через руки, подныривая под них, проворачиваясь и тд.) Задача ведущего распутать круг так, чтобы руки участников не расцепились.
«Крокодил»
Всем известная игра, где ведущий должен изобразить движениями тела загаданное участником слово, не произнеся при этом ни звука. Первый отгадавший получает новое слово от ведущего, и игра продолжается.
«Театральные вечера»
Можно устроить дуэль – дети ста
вят спектакль для взрослых, а взрослые – для детей. – Можно научить детей показывать теневые фигуры руками и разыграть теневое представление. Помните, что рука должна находиться между направленной лампой и белой стеной (или занавеской).
– Можно устроить театр-угадайку. Дети разыгрывают какую-нибудь сказку без слов, а взрослые угадывают, что это за сказка.
– Можно написать на бумажках разные жанры – комедия, трагедия, детектив, ужастик, мелодрама и т.д. Родители загадывают сказку, а дети вытаскивают одну из бумажек.
– в каком жанре эту сказку нужно разыграть? Детектив из «Колобка» получится очень смешным!
– Поставьте ширму, и можно разыграть кукольный театр.
«Правила игры Колечко-колечко»
Выбирается водящий, остальные игроки садятся в ряд на скамейку и складывают ладошки лодочкой. Водящий берет любой мелкий предмет, это может быть настоящее колечко, камушек или очень мелкая игрушка. Водящий прячет предмет у себя в ладошках, также складывая их лодочкой. Водящий, вкладывая свои руки в руки участников, должен передать колечко любому из игроков так, чтобы остальные не догадались — кому именно. Игрок, получивший колечко, не должен подавать виду, что он его получил, и должен стараться сидеть с максимально невозмутимым лицом. После того, как водящий прошел всех игроков, он отходит от скамейки на несколько шагов и говорит:
— Колечко, колечко, выйди на крылечко Игрок, у которого в руках оказалось колечко должен вскочить со скамейки и подбежать к водящему. Задача остальных игроков не дать ему убежать и постараться удержать. Если у получившего колечко получилось выбежать, водящим становится он. Если его удержали, водящий остается прежним.
ДРУГИЕ НОВОСТИ
НАШИ СОБЫТИЯ